Разделы сайта

Главная

О нас

Белорусский республиканский союз молодежи
   Общественное объединение "Белорусский республиканский союз молодежи" является правопреемником комсомола Беларуси, Союза молодежи Беларуси, Белорусского патриотического союза молодежи, Белорусского союза молодежи. Решение о его создании было принято 6 сентября 2002 г. на объединительном съезде.
    В УО «Жиличском государственном сельскохозяйственном колледже» первичная организация 00 «БРСМ» была создана 16 мая 2003 года по инициативе учащейся молодежи совместно с районным комитетом 00 «БРСМ», при поддержке руководства учебного заведения.
    9 февраля 2007 года всю работу с молодежью взял на себя активный, молодой специалист, преподаватель специальных дисциплин Давыденко Юрий Викторович. Юрий является сторонником здорового образа жизни, он активно занимается спортом, принимает участие в районных спортивных мероприятиях и часто занимает призовые места. Ведет в колледже лыжную и легкоатлетическую спортивную секцию. Такой здоровый и активный образ жизни он старается привлечь к нашей молодежи. Поэтому молодежь все активнее приобщается к общественной жизни первичной организации 00 «БРСМ».
     Первичной организацией 00 «БРСМ» проводятся многочисленные мероприятия, для того чтобы раскрыть внутренний потенциал молодежи, их всестороннее развитие, возможность проявить себя и достичь при этом положительных результатов. И наша главная задача создать все условия для предоставления молодежи такой возможности.
     В настоящее время общее количество молодёжи в ЖГСХК     502 человека, численность первичной организации 00 «БРСМ» составляет 371 человек и включает в себя 22 ячейки. Молодые активисты - члены 00 «БРСМ» - это перспективные молодые люди, которые совмещаю учебу с активной общественной жизнью учебного заведения.
 Членом ОО "БРСМ" может быть любой гражданин Республики Беларусь, лица без гражданства, а также иностранные граждане, постоянно поживающие в Республике Беларусь, в возрасте от 14 до 31 года, признающие Устав и программные документы ОО "БРСМ".
 
 Целью ОО "БРСМ" является создание условий для всестороннего развития молодежи, раскрытия его творческого потенциала, содействия развитию в Республике Беларусь гражданского общества, основанного на патриотических и духовно-нравственных ценностях. Белорусский республиканский союз молодежи объединяет в своих рядах небезразличных людей, тех, кто не собирается сидеть, сложа руки, а сам готов приложить свои силы, использовать свои способности для того, чтобы сделать интереснее, ярче, осмысленнее свою жизнь и жизнь своих сверстников.
    За время существования молодежной организации в ЖГСХК членами первички 00 «БРСМ» определены и реализуются следующие основные направления молодежной политики, основанные на государственном подходе к воспитанию молодежи:
1. идейно-нравственное и патриотическое воспитание.
2. информационно - пропагандистская работа.
3. культурно-массовый досуг молодежи.
 4физическая культура и спорт - как основа здорового образа ЖИЗНИ
   У каждого из нас есть идеи, замыслы, творческие планы. Реализовать их можно со своими единомышленниками. Каждый молодой человек должен иметь возможность быть услышанным, обсудить вопросы, которые его волнуют, с другими заинтересованными людьми (сверстниками, представителями старшего поколения, экспертами, представителями власти), узнать , что он может сделать для решения существующих проблем, а также получить поддержку своих дальнейших действий. БРСМ по настоящему единый молодежный союз. Работая в нем, мы выступаем не только как жители своего города, учащиеся своей школы, но и как представители белорусской молодежи. Мы ощущаем себя частью нашей Родины, частью Республики Беларусь.